Сектор «Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация» в Рамках выставки POWEREXPO ASTANA 2022

25-27 МАЯ 2022

Нур-Султан, Казахстан

25-27 МАЯ 2022

Нур-Султан, Казахстан

Астана: Атом. Энергетика. Машиностроение.

Сегодня 8 апреля 2014 года в Астане в выставочном центре «Корме» открылись три индустриальные международные выставки, объединяющее несколько тематических проектов: Kazatomexpo, Power Astana и MachExpo Kazakhstan.

Приветствуя участников Kazatomexpo 2014, Александр Яковлев, Торговый представитель Российской Федерации, отметил: «Развитие атомной отрасли является показателем высокого уровня инновационного развития страны, так как технологии, разрабатываемые и используемые в ядерной сфере, можно также применять в медицине, космосе и других сферах жизнедеятельности людей. Поэтому международная выставка Kazatomexpo 2014 привлекает внимание ведущих казахстанских, российских и зарубежных предприятий, занятых в атомной и смежных отраслях, представителей государственных и коммерческих структур».

mach14-01

Объединенная экспозиция Kazatomexpo, Power Astana и MachExpo Kazakhstan представила 80 компаний из Германии, Израиля, Ирана, Казахстана, России, Узбекистана, Украины и Чехии.

Среди участников Kazatomexpo 2014 Национальный ядерный центр Республики Казахстан, основные направления деятельности которого - инженерные разработки в области атомной энергетики, развитие ядерной науки, радиационного материаловедения, ядерных и радиационных технологий, радиационная экология, поддержка режима нераспространения и др.

Kazatomexpo 2014 официально поддерживают: Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан; АО «НАК «Казатомпром»; Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»; РГП «Национальный ядерный центр Республики Казахстан» и АО «Парк ядерных технологий».

mach14-02

Разделы выставки Power Astana 2014 охватывают электротехническое оборудование, технологии и услуги, как для промышленных предприятий, так и прямых потребителей. В проекте участвуют такие компании как НПП «Радий», (Украина), занимающаяся разработкой, изготовлением и поставкой систем управления и безопасности энергетических объектов; НПП «Уралэлектра» (Казахстан) - проектирование, производство, наладка, обслуживание систем электроснабжения, регулируемого электропривода, АСУ ТП; ТОО «УЭС – Новые Технологии» (Казахстан) является подразделением ООО «Уральский Энергетический Союз», г. Екатеринбург и занимается продвижением продукции европейских, российских и китайских заводов-изготовителей высоковольтного оборудования на рынке Республики Казахстан и многие другие.

Power Astana 2014 проходит при поддержке Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан; Казахстанской Компании по Управлению Электрическими Сетями АО «KEGOC»; Казахстанской Электроэнергетической Ассоциации – КЭА и Союза инженеров-энергетиков Республики Казахстан.

Экспозиция 2-й Казахстанской международной выставки «Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация» - MachExpo Kazakhstan 2014 представляет секции: тяжёлое и среднее машиностроение; точное машиностроение; автоматизация, стандартизация и информационное обеспечение процессов; сварочное оборудование, технологии и материалы; охрана труда и техника безопасности на предприятиях.

mach14-03

В выставке участвуют: Великолукский опытный машиностроительный завод (Россия); Завод Сибирского технологического машиностроения (Россия); Петропавловский завод тяжелого машиностроения (Казахстан); Новосибирский арматурно-изоляторный завод (Россия) и многие другие. Официальную поддержку MachExpo Kazakhstan 2014 оказывают Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан и Союз машиностроителей Республики Казахстан.

В рамках насыщенной деловой программы 9 апреля состоится семинар «Энергоаудит, современные технологии и энергосервис – путь к энергоэффективности на предприятии», который ознакомит слушателей с целями, задачами и этапами проведения энергоаудита. Представители АО «Alageum Electric» ознакомят специалистов с собственными энергосберегающими технологиями, а эксперты Программы развития ООН проведут презентацию на тему «Энергоаудит уличного освещения и общественных зданий». Ожидается, что в семинарах примут участие более 100 специалистов.

Организаторами являются казахстанская выставочная компания Iteca совместно с международными партнерами ITE Group Plc (Великобритания).

Более подробная информация о событии размещена на официальном сайте событий – www.machexpo.kz.