В Алматы в 2018 году построят несколько заводов

Несколько крупных промышленных объектов построят в Алматы в 2018 году.

Строительство заводов начнется в рамках реализации инициативы «50 проектов-драйверов развития Алматы». Аким города Бауыржан Байбек проверил строительство инфраструктуры Индустриальной зоны Алатауского района, где сегодня реализуются более 40 крупных отечественных и иностранных проектов в сферах строительной, фармацевтической, химической, пищевой и лёгкой промышленности.

Он проверил темпы строительства завода по производству кабельно-проводниковой продукции российской компании, а также нового высокотехнологичного завода, который расширяет производство по выпуску инженерных систем безопасности и не имеет аналогов вне Японии.

Глава города также посетил строительную площадку первого в стране высокотехнологичного завода по производству стальных сварных труб большого диаметра для транспортировки нефти, газа, воды и нефтепродуктов. Введение казахстанско-китайского предприятия «Asia Steel Pipe Company» позволит на 60% заместить ввозимую в Казахстан импортную трубную продукцию.

Кроме того, Б. Байбек ознакомился с ходом возведения мусоросортировочного комплекса, производственная мощность которого позволит полностью покрыть потребность города в переработке отходов.

В рамках реализуемого проекта планируется внедрение комплексной системы управления отходами, включающий процесс по сбору, транспортировке и сортировке ТБО. Это в свою очередь позволит снизить экологическую нагрузку на окружающую среду города.

В ходе рабочего объезда глава города осмотрел территорию будущего коммунального автобусного парка №3, рассчитанного на 200 пассажирских автобусов.

Новый автобусный парк будет оснащен газовыми заправками, которые будут обслуживать до 10 автобусов одновременно. Предусмотрено строительство зданий технического обслуживания и автоматизированной мойки автобусов, а также административно-бытового блока со спальными комнатами для отдыха водителей.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 559 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 612 | Julia
12.11.2018 AllurGroup после вхождения китайских инвесторов увеличит производство автомобилей до 66 тыс. к 2023 году - AllurGroup к 2023 году планирует увеличить производство автомобилей до 66 тыс. единиц в... Просмотров: 109 | Julia
05.11.2018 Проект комплексного плана развития машиностроения требует скорейшего принятия в РК - К такому выводу пришли на заседании комитета машиностроения и металлообработки... Просмотров: 118 | Julia