Казахстанская Международная промышленная выставка «Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация»

Казахстанская Международная промышленная выставка «Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация»

Завод по выпуску стального блюма стоимостью 5,94 млрд тенге запустят в Южном Казахстане

ТОО "Shymkent Temir" планирует запуск первого в Южно-Казахстанской области завода по производству стального блюма в апреле 2018 года, сообщили в пресс-службе областного акимата.

По данным ведомства, строительство завода началось в 2017 году в рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития в индустриальной зоне "Онтустик".

Сумма инвестиций составляет 5,94 млрд тенге (текущий – 319,02/$1). При выходе на проектную мощность количество рабочих мест планируется довести до 600 человек.

Запланированная проектная мощность предприятия составляет 250 тыс. тонн стального блюма. К концу 2019 года планируется увеличить мощность до 500 тыс. тонн.

Производимую продукцию ТОО "Shymkent Temir" планирует экспортировать в страны Центральной Азии.

Как информировали в акимате, для удовлетворения потребности завода в электроэнергии построена электростанция мощностью 63 МВт. В ближайшее время предприятие будет обеспечено газом и питьевой водой.

Завод станет первым в южном регионе казахстанским предприятием по производству стального блюма с применением 40-тонных индукционных печей и трехручьевой машиной непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

Источник

  • Создано .