Российская "Кама" запустила в Казахстане цех по переработке авторезины стоимостью 216 млн тенге

Компания "Кама-Центр", "дочернее предприятие ООО "Торговый дом "Кама", открыла в Уральске (адмцентр Западно-Казахстанской области) цех по полной переработке изношенных автомобильных шин.

Стоимость проекта составила 216 млн тенге (текущий 321,78/$1).

Новый цех представляет собой автоматизированную линию, в которой старые автошины измельчают, а резину отделяют от металлического и текстильного корда.

Как указывается в сообщении, линия позволяет перерабатывать шины на фракции 5 видов – от 1 до 5 мм. Полученную резиновую крошку добавляют в смесь, которую в дальнейшем применяют при изготовлении брусчатки, тротуарной плитки, покрытия для спортивных и детских площадок.

"Новое производственное оборудование позволяет решать сразу несколько проблемных вопросов. Во-первых, мы перерабатываем то, что раньше просто выбрасывалось и загрязняло природу. Во-вторых, из переработанной резины мы производим напольные прорезиненные плитки и брусчатку, которые травмобезопасны для детей и взрослых и гораздо дольше служат, чем традиционные плитки и брусчатка из цемента. Аналогичного производства в Казахстане нет, поэтому наша задача – взять на себя решение серьезных проблем", - отметил учредитель компании ТОО "Кама-Центр" Валерий Голоухов, слова которого приводятся в сообщении.

Предполагаемый срок окупаемости нового предприятия – шесть лет.

В Казахстане ежегодно накапливается более 90 тыс. тонн старой авторезины.

ТОО "Кама-Центр", дочернее предприятие ООО "Торговый дом "Кама" в Казахстане, специализирующиеся на переработке и утилизации изношенных автомобильных шин.

ООО "Торговый дом "Кама" - генеральный дистрибьютор продукции шинного бизнеса ПАО "Татнефть2. В настоящее время торговый дом предлагает потребителю легковые, легкогрузовые шины торговых марок Кama, Кama Euro, Viatti, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные шины марки Кama, а так же специальные и сельскохозяйственные шины.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 559 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 613 | Julia
12.11.2018 AllurGroup после вхождения китайских инвесторов увеличит производство автомобилей до 66 тыс. к 2023 году - AllurGroup к 2023 году планирует увеличить производство автомобилей до 66 тыс. единиц в... Просмотров: 109 | Julia
05.11.2018 Проект комплексного плана развития машиностроения требует скорейшего принятия в РК - К такому выводу пришли на заседании комитета машиностроения и металлообработки... Просмотров: 118 | Julia