8 новых предприятий появятся в 2018 году в СКО

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов поручил увеличить портфель заказов машиностроительных предприятий до 50 миллиардов тенге.

В прошлом году объем производства машиностроения вырос в 1,5 раза. На отдельных предприятиях - АО «ЗИКСТО» и «ПЗТМ» - более чем в 2 раза.

«В 2017 году Главе государства был презентован завод по переработке молока компании «Масло-Дел» с установкой швейцарского оборудования ТЕТРА ПАК. За счет проведенной модернизации предприятие стало одним из лидеров молочной промышленности Казахстана.Много лет стоял вопрос по восстановлению завода «Биохим» в Тайынше. Запущены мельница и элеватор. В этом году запустим линию по производству крахмала и клейковины», - сказал К. Аксакалов.

В декабре прошлого года в Петропавловске открыли первую в области частную индустриальную зону. Там планируют реализовать 14 проектов на сумму свыше 10 миллиардов тенге и построить региональный логистический хаб с автоматизированной системой складирования.

«Доля промышленности в региональном валовом продукте составляет пока 13%. Несмотря на увеличение объемов заказов, численность работающих в сфере промышленности растет медленными темпами, налоговые поступления растут недостаточно. Так быть не должно. Многие резервы пока не задействованы», - сказал аким области.

Глава региона добавил, что ранее поручал акимам районов и Петропавловска усилить работу по открытию новых предприятий и производств. Сейчас проекты есть в каждом районе, большая часть - в Петропавловске.

На этот год в регионе запланировали ввести в эксплуатацию 8 производств в строительной индустрии, химической промышленности и сельхозмашиностроении.

В прошлом году промышленные предприятия Северо-Казахстанской области произвели продукции на 223 миллиарда тенге с ростом на 4,5%. По этому показателю регион занимает 6 место в стране.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 163 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 220 | Julia
18.05.2018 Казахстан и Иран обсудили вопросы сотрудничества - 17 мая в рамках Астанинского экономического форума Премьер-Министр РК Бакытжан... Просмотров: 79 | Julia
18.05.2018 Машиностроительная отрасль Казахстана за январь-март 2018 года - ПРОИЗВЕДЕНО продукции на сумму 223,4 млрд. тенге. Лидеры производства... Просмотров: 83 | Julia