Открылись три индустриальные столичные выставки

вкл. . Опубликовано в Пресс-релизы

Сегодня 10 апреля 2013 года в Астане в выставочном центре «Корме» открылись три международные выставки: Kazatomexpo, Power Astana и MachExpo Kazakhstan.

На церемонии официального открытия выставок присутствовали почетные гости и организаторы: Жантикин Тимур Мифтахович - Председатель Комитета по атомной энергии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, Рябов Виталий Евгеньевич – советник Посольства Российской Федерации, представитель ГК «Росатом» в Казахстане, Абдушарипова Гульзана – директор проектов ТОО ITECA, представители Национального ядерного центра Республики Казахстан и Парка ядерных технологий Республики Казахстан.

open-1

«Всем известно, что такие отрасли как машиностроение, энергетика, атомная промышленность являются высокотехнологичными отраслями, в развитии которых заинтересовано государство. Поэтому проведение таких выставок является важным инструментом для общения специалистов, обмена идеями, чтобы участники нашего рынка могли познакомиться с коллегами из разных стран, достижениями коллег и их новой продукцией. Цель выставки – это не только обмен коммерческой информацией, но и обмен технической и научной информацией. Я думаю, что участники предыдущих выставок уже ощутили на себе полезность участия в подобных форумах» - сказал Председатель Комитета по атомной энергии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан Жантикин Т.М.

open-2

Трио астанинских индустриальных выставок – это беспрецедентное промышленное событие, объединяющее несколько тематических проектов.

Впервые в истории проведения столичных индустриальных выставок география участников охватывает десяти стран. Объединенная экспозиция Kazatomexpo, Power Astana и MachExpo Kazakhstan представит 80 компаний из Беларуси, Германии, Италии, Казахстана, Китая, России, Украины, Финляндии, Швейцарии и Южной Кореи.

Экспозиция по теме «Атомная энергетика и Промышленность» – Kazatomexpo в этом году традиционно занимает центральное место. В выставке участвуют ведущие компании, занятые в атомной индустрии и энергетике, из Беларуси, Германии, Казахстана, России, Финляндии и Южной Кореи.
Секторы выставки Power Astana охватывают электротехническое оборудование, технологии и услуги, как для промышленных предприятий, так и прямых потребителей. Среди компаний-участников предприятия Казахстана, России, Беларуси, Италии и Китая.

open-3

В этом году портфолио индустриальных выставок компании «Iteca» пополнилось новым проектом – MachExpo Kazakhstan, который станет ежегодным мероприятием, проводимым в Астане на одной площадке с Kazatomexpo и Power Astana. В его ходе свои экспозиции представят компании, занятые в сфере машиностроения, станкостроения и автоматизации из Казахстана, Украины и Швейцарии.

Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан (МИНТ РК) оказывает официальную поддержку всех трём индустриальным выставкам. Профильные национальные компании и организации поддерживают родственные экспо-события.

Проект Kazatomexpo проводится при поддержке: АО «НАК «Казатомпром», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», РГП «Национальный ядерный центр Республики Казахстан», АО «Парк ядерных технологий». Казахстанская Компания по Управлению Электрическими Сетями АО «KEGOC», Казахстанская Электроэнергетическая Ассоциация (КЭА) и Союз инженеров-энергетиков Республики Казахстан оказывают поддержку в проведении Power Astana. Выставка MachExpo Kazakhstan проходит под патронажем МИНТ РК и Союза машиностроителей Казахстана.

open-4

Организаторами события являются казахстанская выставочная компания Iteca совместно с международными партнерами ITE Group Plc (Великобритания).

Более подробная информация о событии размещена на официальном сайте событий – www.machexpo.kz.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 559 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 612 | Julia
12.11.2018 AllurGroup после вхождения китайских инвесторов увеличит производство автомобилей до 66 тыс. к 2023 году - AllurGroup к 2023 году планирует увеличить производство автомобилей до 66 тыс. единиц в... Просмотров: 109 | Julia
05.11.2018 Проект комплексного плана развития машиностроения требует скорейшего принятия в РК - К такому выводу пришли на заседании комитета машиностроения и металлообработки... Просмотров: 118 | Julia