Астана – центр промышленных выставок

вкл. . Опубликовано в Пресс-релизы

27-28 апреля в выставочном центре «Көрме» в Астане пройдут сразу четыре международные промышленные выставки:

• «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение»
    Power Astana 2016
  • «Атомная энергетика и Промышленность» Kazаtomеxpo 2016
  • «Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация»
    MachExpo Kazakhstan 2016
  • «Неразрушающий контроль и Техническая диагностика» NDT Kazakhstan 2016

Несмотря на замедление глобальной экономики, спрос на электроэнергию постоянно увеличивается, а развитие отрасли возобновляемых источников энергии (ВИЭ) становится все более масштабным и актуальным в современном энергетическом балансе.

В Казахстане с 2013 года успешно реализуется Концепция по переходу республики к «зеленой экономике», предусматривающая увеличение доли ветровых и солнечных электростанций, в связи с чем, в законодательстве уже устранен целый ряд организационных и финансовых барьеров, стоявших на пути внедрения ВИЭ. Страна готовится к проведению «ЭКСПО-2017», тематикой которой будет энергия будущего. Уже построены новые заводы и фабрики, которые будут выпускать комплектующие для ВИЭ.

В пользу же развития атомной энергетики в Казахстане, говорит достаточно недорогая уранодобыча и курс на снижение углеродной энергетики, стране нужны новые энергетические источники – атомные станции, которые должны быть абсолютно безопасными.

Пути достижения будущего сбалансированного развития возобновляемой, традиционной и атомной электроэнергетики Казахстана, а также повышение технологического уровня отечественного машиностроения будут представлены на одной выставочной площадке, охватывая все аспекты энергетической индустрии.

Участники из Казахстана, России, Беларуси, Чехии, Германии и Швейцарии представят новейшие разработки для атомной, машиностроительной и энергетической отраслей Казахстана.

Среди участников производители и поставщики энергетического оборудования; кабельной продукции; приборов, систем контроля и управления технологическими процессами в различных отраслях промышленности; автоматизированных систем учета энергоресурсов; станков различного назначения и многое другое.

Российский завод «Лисма» в рамках выставки презентует свою инновационную разработку – светодиодную филаментную лампу; компания «Матрица» представит новинки современных многофункциональных цифровых счетчиков электроэнергии.

Швейцарская фирма АЛЬФЛЕТ Инжиниринг АГ представит ведущих производителей оборудования в области токарной, фрезерной, шлифовальной обработки, а также измерительную технику. Чешская компания TOSHULIN является станкостроительной компанией и продемонстрирует обрабатывающие станки.

Госкорпорация «Росатом» представит на выставке коллективный стенд атомной отрасли с участием предприятий: ЧУ «Русатом – Международная сеть», Группа компаний ASE, ФГУП «РосРАО», ФГУП «ВНИИА», АО «МЦОУ», ПАО «МСЗ» и др. Посетители стенда смогут ознакомиться с широким спектром инновационных продуктов и услуг российского атомного энергопромышленного комплекса, перспективными проектами, реализуемые в России и за рубежом. Также представители Росатома примут участие в деловой программе «Kazatomexpo 2016».

В рамках общей выставочной экспозиции будет представлен павильон промышленных предприятий России, на котором компании-участники продемонстрируют современное оборудование, технологии и инженерные решения в области электротехники, технической диагностики в промышленности; машиностроения и промышленной безопасности; Организатором российской экспозиции является компания ООО «Атомэкспо».

Выставки отличает широкая деловая программа, стоит отметить, что 27 и 28 апреля Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстана и ПРООН проведут семинар на тему «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в РК» и семинар по энергоаудиту, подготовленный одноименной казахстанской ассоциацией.

Организаторы объединенной экспозиции выставок Power Astana, MachExpo Kazakhstan, Kazatomexpo и NDT Kazakhstan 2016 – казахстанская выставочная компания Iteca и её международный партнер ITE Group.

Официальные сайты: www.machexpo.kz и www.ndtexpo.kz.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 560 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 614 | Julia
12.11.2018 AllurGroup после вхождения китайских инвесторов увеличит производство автомобилей до 66 тыс. к 2023 году - AllurGroup к 2023 году планирует увеличить производство автомобилей до 66 тыс. единиц в... Просмотров: 110 | Julia
05.11.2018 Проект комплексного плана развития машиностроения требует скорейшего принятия в РК - К такому выводу пришли на заседании комитета машиностроения и металлообработки... Просмотров: 118 | Julia