Наурыз – праздник добра и милосердия!

вкл. . Опубликовано в Пресс-релизы

В преддверии главного праздника народов Азии - Наурыз, символизирующего весну, обновление природы, начала нового года и новой жизни, особенно сильным становится желание помочь всем, кто так или иначе одинок, кто попал в беду или просто не имеет возможности встать на ноги. Ведь в день весеннего равноденствия каждый заслуживает начать свой новый путь.

Казахстанская выставочная компания Iteca зарекомендовала себя лидером экспо-бизнеса в стране. И, конечно же, ведет активную благотворительную деятельность. Например, всем известен образованный в 2003 году совместно с компанией «Атакент», благотворительный фонд «Акниет» для помощи детям и малоимущим семьям. Благодаря Фонду многие подростки смогли получить высшее образование, а десятки семей стали достойно жить.

Однако отрадно отметить, что тема благотворительности как социальной ответственности бизнеса в наше время расширяет свои границы и неравнодушных к чужим проблемам людей становится все больше. А это значит, что и добрых дел тоже становится больше.

Так, рядовые сотрудники Iteca вот уже на протяжении нескольких месяцев оказывают посильную финансовую помощь детям из приюта «Солнышко», который находится в алматинской области.

sun logo

Приют собрал под своей крышей детей из неблагополучных семей, то есть, в большинстве случаев, у детей есть родители, но по разным причинам дети не могут жить с ними. Детский дом, в котором на данный момент проживает 86 детей разного возраста (от 4 до 17 лет), не получает государственного финансирования и существует благодаря пожертвованиям обычных людей и поддержке церкви.

Команда Iteca помогает приюту на регулярной основе и один раз в месяц на собранные средства закупаются продукты питания, средства личной гигиены и другие необходимые вещи по списку нужд детского дома. А в декабре прошлого года партнеры Iteca международная выставочная компания ITE Group Plc (Великобритания) во главе с CEO Расселлом Тейлором, пожертвовали приюту £5000.

Директор детского дома планирует использовать эти средства на приобретение звуковой аппаратуры, ноутбука, проектора и экрана для постановки детских спектаклей, а также на оплату услуг балетмейстера и постановщика. Директор детского дома считает очень важным раскрытие творческого потенциала детей и выявление таланта каждого ребенка в отдельности.

В праздник единства всех людей на Земле и природы, в праздник гармонии, света и добра, давайте не забывать такие слова как сострадание, сочувствие, доброта и отзывчивость! А за жизнью Детского Дома «Солнышко» можно следить на Facebook.

sun pic

www.iteca.kz

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 559 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 612 | Julia