Гётеборг. 4 марта. Шведский производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars Corp. с 2020 года ограничит максимальную скорость на всех выпускаемых компанией автомобилях на уровне 180 км/ч, говорится в пресс-релизе компании.

Данная мера направлена на осуществление стратегии компании под названием Vision 2020, предусматривающей полное исключение возможности смертельного исхода или получения серьёзной травмы в автомобиле Volvo.

"Ограничение максимальной скорости в автомобиле - это не панацея, но мы считаем это необходимой мерой - пусть даже и ради спасения одной единственной жизни", - заявил президент и гендиректор Volvo Хокан Самуэльссон.

Как показывает исследование, проведенное Volvo, превышение скорости наряду с вождением в нетрезвом виде и невнимательностью за рулем входит в число трех основных причин гибели людей в автомобильных авариях.

Шведская компания Volvo Cars работает с 1927 года и сейчас продает автомобили примерно в 100 странах. Штат автопроизводителя насчитывает порядка 43 тыс. сотрудников, выручка в 2018 году составила 252,7 млрд шведских крон ($27,3 млрд). С 2010 года компания принадлежит китайской Zhejiang Geely Holding Group Co.

Основные производственные предприятия Volvo Cars находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели выпускаются на заводах в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие - на предприятии в Улофстрёме (Швеция).

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 825 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 852 | Julia
05.03.2019 Volvo Cars установит ограничение скорости в 180 км/ч на всех своих машинах с 2020 года - Гётеборг. 4 марта. Шведский производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars Corp. с... Просмотров: 50 | Oksana Kazantseva
25.02.2019 IMAGE По итогам 2018 года в обрабатывающей промышленности сектор машиностроения вырос на 14,4% - Состоялась коллегия Комитета индустриального развития и промышленной... Просмотров: 65 | Oksana Kazantseva