Казахстанская Международная промышленная выставка «Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация»

Казахстанская Международная промышленная выставка «Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация»

По итогам 2018 года в обрабатывающей промышленности сектор машиностроения вырос на 14,4%

Состоялась коллегия Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

0s7a9468

На коллегии были заслушаны итоги работы Комитета и основные задачи на 2019 год. Так, по итогам прошлого года в основном по всем курируемым Комитетом отраслям промышленности наблюдается рост объемов промышленного производства. В горнорудном секторе вырос объем добычи железной руды на 6,5%, руд цветных металлов на 4,3%, угля и лигнита на 2,5%.

"В обрабатывающей промышленности рост в металлургии на 2,2% (в том числе в цветной металлургии на 5,4%), машиностроении на 14,4% (Наибольшую динамику роста среди отраслей машиностроения демонстрируют автомобилестроение (40,4%) и электротехническое машиностроение (33,4%)), химической промышленности на 8,1%, легкой промышленности на 4,4%, резиновых и пластмассовых изделий на 3,1%, бумаги на 4,9%, мебели на 1,3%", - рассказал в xоде коллегии заместитель председателя Комитета Канат Баитов.

Было отмечено о проводимой Комитетом как системной, так и точечной работе по всем направлениям его деятельности по развитию отраслей промышленности, цифровизации промышленности

(горно-металлургический комплекс, угольная промышленность, машиностроение, химическая и фармацевтическая промышленность, строительная индустрия и деревообрабатывающая промышленность, легкая промышленность), проектного управления, развитию местного содержания, промышленной безопасности, энергосбережению и повышению энергоэффективности, экспортному контролю и лицензированию, международному сотрудничеству (в т.ч. в рамках ОЭСР, ЕАЭС и ВТО), мониторинг реализации инвестиционных проектов, развитию СЭЗ и индустриальных зон.

В рамках Коллегии были заслушаны итоги работы и планы на 2019 года подведомственных предприятий: АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения (Казахэнергоэкспертиза)», АО «Научный центр противоинфекционных препаратов», РГП «Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья» и территориального Департамента Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан по Карагандинской области.

В целях дальнейшего развития отраслей промышленности и индустрии в 2019 году Комитетом запланированы разработка ряда Комплексныx планов развития и Дорожныx карт, которые будут охватывать реализацию точечных проектов и решений системных мер.

Источник

  • Создано .