Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом группы компаний «Astana Group» Нурланом Смагуловым.

AkOrda 08.02.2019

В ходе встречи Глава государства был проинформирован об исполнении поручений по дальнейшему развитию отечественной автомобильной промышленности.

Нурлан Смагулов доложил Нурсултану Назарбаеву о начале строительства компанией «Астана Моторс» завода по производству легковых автомобилей «Hyundai» в г. Алматы.

- Мощность предприятия на первом этапе составит 30 тысяч автомобилей, а на втором - будет увеличена до 45 тысяч в год. Это позволит насытить казахстанский рынок качественными и доступными по цене легковыми автомобилями марки «Hyundai», а также экспортировать их в страны СНГ. Общий объем инвестиций в проект составит 25 миллиардов тенге. Помимо собственных средств будут также привлечены заемные средства на коммерческих условиях. Открытие завода позволит создать 700 новых рабочих мест, - сказал руководитель компании.

В завершение встречи Н.Смагулов поблагодарил Президента Казахстана за постоянную поддержку развития казахстанского бизнеса и принятие решения о программе автокредитования по аналогии с ипотечной жилищной программой «7-20-25».

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 730 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 756 | Julia
11.02.2019 Индонезия изучает казахстанский опыт в развитии транспорта и дорожного движения - В Астане состоялась встреча представителей Министерства индустрии и... Просмотров: 26 | Oksana Kazantseva
08.02.2019 IMAGE Глава «Astana Group» проинформировал Назарбаева о дальнейшем развитии автомобильной промышленности в стране - Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом группы... Просмотров: 58 | Julia