Петербургский тракторный завод планирует наладить производство энергосберегающих тракторов «Кировец» в г. Костанай

29 января Первый Заместитель Премьер-Министра РК Аскар Мамин провел встречу с директором АО «Петербургский тракторный завод» Сергеем Серебряковым.

В ходе встречи обсуждены перспективы сотрудничества в сфере сельскохозяйственного машиностроения РК и РФ, вопросы размещения производства российских тракторов «Кировец» на площадке АО «АгромашХолдинг KZ» в г.Костанай, а также перспективы углубления локализации и размещения производства комплектующих.

Генеральный директор завода Сергей Серебряков выразил заинтересованность в сотрудничестве не только по организации выпуска тракторов, но и по созданию производства комплектующих: карданных валов и колесных дисков на мощностях АО «АгромашХолдинг KZ».

«АО “Петербургский тракторный завод” намерен запустить производство энергосберегающих тракторов на мощностях АО “АгромашХолдинг KZ”», — сообщил Сергей Серебряков.

Накануне руководитель АО «Петербургский тракторный завод» ознакомился с потенциалом производственных площадок ведущего производителя сельскохозяйственной техники в Казахстане АО «АгромашХолдинг KZ», национального автопроизводителя ТОО «СарыаркаАвтоПром», а также Индустриальной зоны в г. Костанай.

В Казахстане продукция АО «ПТЗ» пользуется популярностью. Так, в период с 2014 по 2017 год в Казахстане реализовано порядка 500 «Кировцев». По данным министерства сельского хозяйства РК, ежегодная потребность составляет порядка 1600 единиц тракторов.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 730 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 756 | Julia
11.02.2019 Индонезия изучает казахстанский опыт в развитии транспорта и дорожного движения - В Астане состоялась встреча представителей Министерства индустрии и... Просмотров: 26 | Oksana Kazantseva
08.02.2019 IMAGE Глава «Astana Group» проинформировал Назарбаева о дальнейшем развитии автомобильной промышленности в стране - Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом группы... Просмотров: 57 | Julia