Около 3 тыс тракторов МТЗ планируется собрать в 2019 году в Костанае

На базе индустриальной зоны «Костанай» в рамках реализации инвестиционного проекта холдинга «Композит групп» в 2019 году в области планируется собрать 3 тысячи тракторов. Об этом сообщил первый заместитель акима области Гауез Нурмухамбетов.

Как отметил Г. Нурмухамбетов в ходе торжественной церемонии награждения работников сельского хозяйства, важнейшим направлением работы в регионе остаётся укрепление материально-технической базы сельхозпредприятий и увеличение темпов обновления машинотракторного парка.

«В текущем году в области реализуется инвестиционный проект холдинга «Композит групп» по сборке тракторов Минского тракторного завода. В настоящее время начата сборка 5 моделей тракторов марки МТЗ («МТЗ 920», «МТЗ 1523», «МТЗ 2022», «МТЗ 3022», «МТЗ 3522»). До конца 2018 года планируется собрать 250 тракторов, а в 2019 году будет собрано 3 тысячи»,- сообщил Г. Нурмухамбетов.

Также в целях поддержки инвестиционного климата области и отечественных производителей сельхозтехники, прорабатывается вопрос о дополнительном субсидировании из местного бюджета техники отечественного производства, с увеличением норматива с 25% до 35%. «Это позволит сельхозформированиям приобретать сельхозтехнику местной сборки по доступным ценам»,- заключил первый заместитель акима.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 824 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 852 | Julia
05.03.2019 Volvo Cars установит ограничение скорости в 180 км/ч на всех своих машинах с 2020 года - Гётеборг. 4 марта. Шведский производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars Corp. с... Просмотров: 49 | Oksana Kazantseva
25.02.2019 IMAGE По итогам 2018 года в обрабатывающей промышленности сектор машиностроения вырос на 14,4% - Состоялась коллегия Комитета индустриального развития и промышленной... Просмотров: 64 | Oksana Kazantseva