Казахстанская Международная промышленная выставка «Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация»

Казахстанская Международная промышленная выставка «Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация»

В Казахстане начинают «оцифровку» промышленных предприятий

В Министерстве по инвестициям и развитию РК назвали промышленные предприятия, которые должны стать флагманами цифровизации.

«До конца года мы планируем запустить пилотный проект по оцифровке ряда промышленных предприятий, которые станут демонстрационными площадками возможностей цифровых технологий. На сегодняшний день в соответствии с рекомендациями экспертов Института Фраунгофера отобраны предприятия для оцифровки АО «Кентауский трансформаторный завод», ТОО «Карлскрона», АО «Химфарм», АО «Евразиан фудс», ТОО «Алматинский вентиляторный завод», ТОО «Корпорация «Казахмыс», «Казхром». Данный вопрос мы ежемесячно рассматриваем у заместителя Премьер-Министра Аскара Жумагалиева», - сообщил министр Женис Касымбек на заседании Правительства.

Параллельно, по его словам, министерство намерено реализовывать проекты по внедрению технологий Индустрии 4.0 на системообразующих предприятиях горно-металлургического комплекса.

«На сегодняшний день мы приступили к разработке Концепции индустриально-инновационного развития РК на 2020-2024 годы, которая будет содержать видение по дальнейшему индустриальному развитию страны. Здесь особое внимание будет уделено развитию инноваций, трансферту передовых технологий, содействию цифровизации промышленности и соответствующую адаптацию системы стандартизации. Данную работу завершим до конца 2018 года», - отметил он.

Источник

  • Создано .