На базе простаивающего «Казтехмаша» откроют новый завод в СКО

О возобновлении деятельности простаивающих предприятий говорили на заседании акимата в Северо-Казахстанской области.

Kaztexmash 27.03.2018

В республиканский перечень простаивающих или с низкой загрузкой проектов входили 12 североказахстанских предприятий. Исполняющий обязанности руководителя управления индустриально-инновационного развития Женис Асанов заверил, что с каждым провели большую работу: искали инвесторов, помогали заключать договоры, получать субсидирование по кредитам, содействовали в сбыте продукции. Сейчас практически все предприятия стабильно работают.

В частности, по его информации, прекратил свою деятельность по производству зерноуборочных комбайнов завод «Казтехмаш». Предприятие теперь занимается дилерством.

«На базе этого предприятия откроем другое. В апреле планируем завершить переговоры с немецкой компанией «Claas» - мировым лидером по производству сельскохозяйственной техники. Компания работает на рынке Казахстана уже более 20 лет, техника их проверена временем», - сказал аким СКО Кумар Аксакалов.

Приостановил производство и Петропавловский трубный завод. Их продукцию местные коммунальные предприятия отказались приобретать из-за высокой стоимости. По словам заместителя акима области Антона Федяева, были проблемы и с качеством продукции. В итоге недостатки устранили, а ценовую политику менять не захотели.

«По каждому предприятию нужно принимать соответствующие дорожные карты. Дальше продолжать работу. Если предприятие попадает в зону риска, нужно искать системные проблемы. Акимы районов должны вникать в каждую мелочь и разбираться совместно с руководителями предприятий, помогать. Да, это личный бизнес, но люди-то работают там наши», - подчеркнул К.Аксакалов.

Коснулся аким области и пустующих зданий и помещений. Только в Петропавловске их насчитывается около 20 штук. Глава региона отметил, что многие из них представляют опасность.

«Многие стоят десятилетиями. И все они не бесхозные. Я давал поручения отработать со всеми владельцами этих помещений по вовлечению их в бизнес. Ни одной территории для государственных нужд мы покупать не будем. Если здание аварийное, признавайте таким и сносите. Если владелец хочет работать, будем помогать», - подчеркнул К.Аксакалов.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 560 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 614 | Julia
12.11.2018 AllurGroup после вхождения китайских инвесторов увеличит производство автомобилей до 66 тыс. к 2023 году - AllurGroup к 2023 году планирует увеличить производство автомобилей до 66 тыс. единиц в... Просмотров: 109 | Julia
05.11.2018 Проект комплексного плана развития машиностроения требует скорейшего принятия в РК - К такому выводу пришли на заседании комитета машиностроения и металлообработки... Просмотров: 118 | Julia