«СарыаркаАвтоПром» планирует начать производство Peugeot мелкоузловым методом в 2018 г

ТОО «СарыаркаАвтоПром», входящее в состав AllurGroup, планирует ввод в эксплуатацию производства автомобилей Peugeot 301 мелкоузловым методом в Костанае (адмцентр Костанайской области Казахстана) в 2018 году.

Стоимость проекта 2,062 млрд тенге (текущий курс - 327,32/$1).

Проектная мощность линии – 5 тыс. единиц в год.

На данное время на заводе уже действует проект по производству автомобилей марки Peugeot 301, но выпуск ведется крупноузловым методом.

«В 2018 г компания планирует переход от крупноузловой к мелкоузловой сборке автомобилей (сварка, окраска кузова) Peugeot. Производство данной модели по технологии CKD (мелкоузловой метод) планируется осуществить после установки сварочного оборудования. Работы в данном направлении сейчас ведутся. Ввод запланирован на 2018 год», - сообщили в компании.

Проект по производству автомобилей марки Peugeot был запущен в 2013 году в рамках сотрудничества костанайского автомобильного завода ТОО «СарыаркаАвтоПром» с компанией PSA Peugeot Citroën.

AllurGroup начала работу в 2003 году. На сегодняшний день на площадках «АгромашХолдинг» и «СарыаркаАвтоПром» группа компаний производит автомобили SsangYong, Peugeot, Toyota, JAC, коммерческую технику Iveco.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 825 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 852 | Julia
05.03.2019 Volvo Cars установит ограничение скорости в 180 км/ч на всех своих машинах с 2020 года - Гётеборг. 4 марта. Шведский производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars Corp. с... Просмотров: 49 | Oksana Kazantseva
25.02.2019 IMAGE По итогам 2018 года в обрабатывающей промышленности сектор машиностроения вырос на 14,4% - Состоялась коллегия Комитета индустриального развития и промышленной... Просмотров: 65 | Oksana Kazantseva