Объем поставок нефти по трубопроводу Казахстан-Китай побил новый рекорд

В 2017 году объем поставок нефти по трансграничному трубопроводу Казахстан-Китай достиг новой рекордной отметки - 12 млн 308,2 тыс. тонн с приростом на 23,16 проц. в годовом исчислении. Об этом сообщила Компания западного трубопровода при Национальной нефтяной корпорации Китая /Petrochina West Pipeline Company/.

Аналитики компании считают, что под влиянием сокращения нефтяной добычи в странах ОПЕК в начале 2017 года цены на нефть продолжили расти, что воодушевило иностранных поставщиков к экспорту нефти по трубопроводам.

Кроме того, по мнению аналитиков, успешная и безопасная эксплуатация казахстанско-китайского нефтепровода помогла Казахстану диверсифицировать экспорт нефти и позволила Китаю расширить каналы импорта нефти, обеспечила сырой нефтью два нефтеперерабатывающих завода на востоке Казахстана и китайский НПЗ "Душаньцзы" на границе с Казахстаном.

Казахстанско-китайский нефтепровод протяженностью около 2800 км является первым в Китае транснациональным нефтепроводом. Он начинается в Атырау на берегу Каспийского моря, проходит через Кенкияк, Кумколь и Атасу, выходит на территорию Китая через погранпереход Алашанькоу и заканчивается в Душаньцзы, где функционирует крупнейшая на западе Китая нефтехимическая база.

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 163 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 220 | Julia
18.05.2018 Казахстан и Иран обсудили вопросы сотрудничества - 17 мая в рамках Астанинского экономического форума Премьер-Министр РК Бакытжан... Просмотров: 79 | Julia
18.05.2018 Машиностроительная отрасль Казахстана за январь-март 2018 года - ПРОИЗВЕДЕНО продукции на сумму 223,4 млрд. тенге. Лидеры производства... Просмотров: 83 | Julia