Сектор «Машиностроение, Станкостроение и Автоматизация» в Рамках выставки POWEREXPO ASTANA 2022

25-27 МАЯ 2022

Нур-Султан, Казахстан

25-27 МАЯ 2022

Нур-Султан, Казахстан

«Казатомпром» намерен расширить географию поставок

АО «НАК «Казатомпром» намерено расширить географию поставок свей продукции. Об этом сообщил председатель правления Национальной атомной компании Галымжан Пирматов на пресс-конференции в СЦК.

Geography urana 22.12.2017 500x333

«Казатомпром ведет активную деятельность по укреплению функции маркетинга для максимизации маржинальности продаж и расширения географии поставок», - сказал Галымжан Пирматов.

Как отметил глава атомной нацкомпании, в этих целях в июне 2017 года в Швейцарии была создана трейдинговая компания «Kazakatom AG». Активно развивается сотрудничество с партнерами: совместно с китайской «CGNPC» строится завод по производству тепловыделяющих сборок на базе Ульбинского металлургического завода (200 тонн ТВС в год), с канадской корпорацией «Cameco» подписано Соглашение об увеличении доли Казатомпрома в СП «Инкай» с 40% до 60%.

«Для выполнения задач из Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» ведется работа по автоматизации, цифровизации и роботизации производства. На предприятии «Казатомпром-SaUran» установлен роботизированный комплекс по загрузке и упаковке готовой продукции, который позволит автоматизировать систему сбора и анализа данных, исключить человеческий фактор и обеспечить комплексную безопасность на производстве», - добавил Галымжан Пирматов.

По его словам, за последние пять лет производственный травматизм на предприятиях компании сократился в два раза. За 9 месяцев 2017 года компания на мероприятия по охране окружающей среды направила более 1,2 млрд тенге. В 2017 году внедрены 530 рационализаторских предложений, от которых ожидается экономический эффект свыше 1,5 млрд тенге.

• Создано .