Госкорпорация «Росатом» и «Ядерное общество Казахстана» проведут просветительскую программу для школьников старших классов и студентов в рамках выставки Kazatomexpo

вкл. . Опубликовано в Новости участников

Госкорпорация «Росатом» и ассоциация «Ядерное общество Казахстана» организуют специальную программу для школьников старших классов и студентов в дни работы выставки Kazatomexpo.

5

Мероприятия включают в себя различные интеллектуальные игры и познавательные занятия.

Программа включает следующие темы:

• АЭС на ладони - приложение, позволяющее изучить работу атомной электростанции, запускать различные игровые сценарии: от атаки пришельцев - до смерча. Используются технологии дополненной реальности. Приложение бесплатное и доступно в Appstore или Googleplay по запросу «АЭС на ладони».
  • Интеллектуальная викторина «Физика для начинающих» - занимательная игра с вопросами по физике в формате «Верю-Не верю». Победители получают уникальные призы.
  • Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» - все желающие пробуют себя в роли знатоков элитарного клуба.
  • Игра «Атомное мемори» - необходимо найти две парные карточки и собрать их. Побеждает, собравший наибольшее количество пар.

Мероприятия пройдут 27 и 28 апреля на стенде Госкорпорации «Росатом» с 10.00 до 18.00 часов.

Ядерное общество Казахстана 27 апреля в 14.00 в зале конференций проведет для всех желающих мастер-класс «Построй градирню». Ребята узнают, что такое «градирня» и как ее построить из подручных средств. Также 28 апреля в 14.00 пройдет соревнование по собиранию пазлов по атомной тематике на скорость. Призы победителям гарантированы.

Мероприятия пройдут 27 и 28 апреля в зале конференций.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

26.04.2018 IMAGE Три индустриальные выставки открылись сегодня в Астане - 26 апреля в Астане одновременно начали работу три промышленные выставки:... Просмотров: 559 | Elena
02.04.2018 IMAGE Промышленные выставки в Астане соберут специалистов профильных отраслей в апреле - С 26 по 27 апреля в Астане, в выставочном центре «КОРМЕ» на одной площадке... Просмотров: 612 | Julia
12.11.2018 AllurGroup после вхождения китайских инвесторов увеличит производство автомобилей до 66 тыс. к 2023 году - AllurGroup к 2023 году планирует увеличить производство автомобилей до 66 тыс. единиц в... Просмотров: 109 | Julia